Группа "Кукуруза"

Группа «Кукуруза»

Группа «Кукуруза» — «Черная вилась дорога» (1988)

Группа «Кукуруза» — «Рыболов» (1986)

История группы

Группа «Кукуруза» получила официальный статус в 1986 году, хотя её история началась в середине 1970-х годов со студенческого ансамбля «Орнамент». За это время состав коллектива неоднократно менялся, в нём играло и пело около 30 музыкантов. С течением времени изменялся и музыкальный стиль группы: начав с акустической кантри-музыки, блюграсса и фолка, группа постепенно перешла к более жёсткому звучанию, включив в репертуар элементы кантри-рока, блюза и рок-н-ролла. В репертуаре группы также есть оригинальные песни на русском языке. Одной из самых популярных песен стала детская песня «Танец маленьких утят».

Группа "Кукуруза"
Группа «Кукуруза»

В начале 2012 года сайт московского журнала «Time Out» включил композицию «Пой, Вася!», записанную группой в 1984 году, в список «100 песен, изменивших нашу жизнь».

Состав группы

  • Ирина Сурина — вокал, скрипка
  • Павел Титовец — электрогитара
  • Роман Майборода — бас-гитара
  • Сергей Новиков — скрипка
  • Дмитрий Кричевский — ударные
  • Георгий Пальмов — акустическая гитара, мандолина, губная гармоника, бэк-вокал, сценическое действие

Дискография

  1. 1986 — «Давайте петь по-английски», Мелодия
  2. 1988 — «Фокусник», Мелодия
  3. 1992 — Kukuruza — A Russian Country Bluegrass Band, Greene Pastures Records Inc.
  4. 1993 — «Там, где солнечный свет», Solid Records
  5. 1993 — Crossing Borders, Sugar Hill Records
  6. 1996 — «Бесконечная история», LO Production
  7. 1996 — «Чудак, Птичий рынок и Фокусник», RDM Co.Ltd.
  8. 1997 — «Ой, мороз, мороз», Moroz Records
  9. 1997 — «Кукуруза», «Пересечение Границ»
  10. 1997 — «В Кругу Друзей», Moroz Video Studio
  11. 1998 — Endless Story, Gadfly Records
  12. 1999 — «Музыкальный Ринг», 1986 г., ТВ-Нева
  13. 2006 — «Антология», 1986—2006, Альфа Рекордз
  14. 2010 — «Принуждение к Радости» (Forced To JoY), TП Production
  15. 2012 — «КукурузА — 25 лет»

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Музыка СССР и России - Музыка 80-х и 90-х
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: