Муслим Магомаев «Вдоль по Питерской» (1971)
Тамара Синявская и Муслим Магомаев «Silent Night» (“Тихая ночь») (1990)
Концерт Муслима Магомаева. Незабываемые мелодии (1988)
Муслим Магомаев «Город мой Баку» (1970)
Муслим Магомаев. Сборник песен 1960-80-х
Антология советской песни. С чего начинается Родина (1977)
Муслим Магомаев «Шаланды, полные кефали» (1973)
Концерт Муслима Магомаева. Мои любимые мелодии (1986)
Муслим Магомаев «Вдоль по Питерской» (1976)
Муслим Магомаев «Белла бамбина» (Tu mi piaci, Bella bambina) (1967)
Муслим Магомаев
Муслим Магометович Магомаев (азерб. Müslüm Maqomayev) — выдающийся советский, азербайджанский и российский эстрадный и оперный певец, композитор, киноактёр и мемуарист. Он родился 17 августа 1942 года в Баку, а умер 25 октября 2008 года в Москве. Магомаев был Народным артистом Азербайджанской ССР и СССР, завоевав популярность не только в странах бывшего Советского Союза, но и за его пределами.

Муслим Магомаев родился в театральной семье в Баку. Его отец погиб на фронте в 1945 году, и после этого мать уехала в Вышний Волочёк, а затем в Мурманск. Муслим остался в Баку, где рос в семье дяди Джамала Магомаева, заместителя Председателя Совета Министров Азербайджана.
Магомаев учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции. Его талант заметил профессор виолончели Владимир Аншелевич, который начал давать ему уроки. В 1956 году Муслим поступил в Бакинское музыкальное училище имени Асафа Зейналлы.
Первое выступление Магомаева состоялось в 15 лет в Доме культуры бакинских моряков. В 1961 году он начал профессиональную карьеру в Ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа, а в 1962 году стал лауреатом VIII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Хельсинки.
Широкая известность пришла к нему после выступления в Кремлёвском дворце съездов в 1963 году. В том же году он дал первый сольный концерт в Концертном зале имени П. Чайковского.
В 1960-е годы Магомаев выступал на крупнейших сценах Советского Союза и за его пределами. В 1964—1965 годах он стажировался в миланском театре «Ла Скала». Его выступления в Париже, в театре «Олимпия», получили высокие оценки, но Министерство культуры СССР не позволило ему заключить контракт с театром.
В 1969 году он получил первую премию на Международном фестивале в Сопоте и «Золотой диск» на фестивале MIDEM в Каннах. В 1973 году он озвучил мультфильм «По следам бременских музыкантов».
С 1975 по 1989 год Магомаев руководил Азербайджанским государственным эстрадно-симфоническим оркестром, с которым активно гастролировал по СССР.
В последние годы жизни Магомаев проживал в Москве, занимался живописью и вёл переписку с поклонниками. В 2003 году он тяжело переживал смерть своего друга Гейдара Алиева. Магомаев страдал от болезни сердца и лёгких, но до конца своей жизни оставался преданным музыке.
Муслим Магомаев скончался 25 октября 2008 года в Москве. Похороны состоялись в Баку, на Аллее почётного захоронения. Прощание с певцом прошло в концертном зале имени П. Чайковского и в Азербайджанской государственной филармонии имени Магомаева. Проститься с великим артистом пришли тысячи людей, включая президента Азербайджана Ильхама Алиева и вдову Магомаева Тамару Синявскую.
Муслим Магомаев оставил богатое музыкальное наследие, включающее более 600 произведений. Его голос и талант завоевали сердца миллионов людей. В его честь назван астероид (4980) Магомаев. Творчество Магомаева продолжает вдохновлять новые поколения музыкантов и любителей музыки.