Анжелика Варум

Анжелика Варум

Анжелика Варум «Соседский паренек» (1991)

Биография

Начало творческого пути

Анжелика Варум, настоящее имя — Мария Юрьевна Варум, родилась 26 мая 1969 года во Львове в семье композитора Юрия Варума (1949—2014) и театрального режиссёра Галины Михайловны Шаповаловой. В детстве она начала заниматься музыкой, села за фортепиано в 5 лет, а позже взяла в руки гитару. В школьные годы гастролировала со школьным театром, исполняя украинские народные песни и аккомпанируя себе на гитаре.

Анжелика Варум
Анжелика Варум

После школы Анжелика пыталась поступить в Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве, но не поступила. После этого стала работать бэк-вокалисткой на студии своего отца и несколько лет была бэк-вокалисткой у ряда эстрадных певцов. Она также играла на бас-гитаре в составе группы «Комбинация».

1990-е годы

В 1990 году по просьбе отца Анжелика записала песни «Полуночный ковбой» и «Здравствуй и прощай», которые стали шлягерами. С песней «Полуночный ковбой» состоялся её дебют в программе «Утренняя звезда» и в «Олимпийском». В 1991 году вышел её первый альбом — «Good Bye, мой мальчик».

В 1993 году был выпущен альбом «Ля-ля-фа», в который вошли такие известные песни, как «Художник, что рисует дождь» и «Городок». В 1995 году вышел диск «Избранное», а также альбом «Осенний джаз», который завоевал премию «Овация» как лучший альбом года. В 1996 году вышел альбом «В двух минутах от любви» с песнями «Ни ответа, ни привета» и «Не сегодня».

Анжелика Варум также выпустила альбом «Зимняя вишня» в 1996 году, который содержал хиты «Это всё для тебя», «Другая женщина» и «Зимняя вишня». В 1997 году она дебютировала на театральной сцене в спектакле «Поза эмигранта», за что получила премию «Чайка».

2000-е годы

В 2001 году Варум и Агутин начали совместные концерты с Элом Ди Меолой. В 2002 году вышел диск «Стоп, любопытство» и новая шоу-программа «Римские каникулы». В 2003 году она снялась в детективе «Каменская 3: Когда боги смеются» и выпустила песню «Пожар». В 2005 году Варум сыграла в мюзикле «Двенадцать стульев» и выпустила программу «Ты и я».

В 2007 году Варум записала дуэт с Агутиным — «Две дороги, два пути», который получил несколько музыкальных премий. В 2008 году вышел клип «Где ты», а также проект «Быть частью твоего». В 2009 году был выпущен студийный диск «Если он уйдёт».

2010-е годы

В 2010—2011 годах Варум и Агутин дали концерты в России, Европе и США. В 2011 году она начала подготовку новых версий своих хитов. В 2013 году записала песню «Сумасшедшая», ставшую заглавной для её 13-го альбома. В 2016 году выпустила альбом «Женщина шла», где была автором всех текстов на музыку Игоря Крутого. В 2018 году после пожара в Кемерове исключила из репертуара песню «Зимняя вишня». В том же году выпустила альбом «На паузу».

30 октября 2020 года состоялся релиз альбома «Грустная bossa», записанного совместно с Надеждой Новосадович (Садо).

Семья

Анжелика Варум замужем за Леонидом Агутиным. У них есть дочь Елизавета, родившаяся 9 февраля 1999 года.

Творчество

Дискография

  1. Good Bye, мой мальчик (1991)
  2. Ля-ля-фа (1993)
  3. Избранное (1995)
  4. Осенний джаз (1995)
  5. В двух минутах от любви (1996)
  6. Зимняя вишня (1996)
  7. Только она (1999)
  8. The Best (1999)
  9. Служебный роман (2000)
  10. Стоп, любопытство (2002)
  11. Музыка (2007)
  12. Если он уйдёт (2009)
  13. Сумасшедшая (2013)
  14. Женщина шла (2016)
  15. На паузу (2018)
  16. Грустная bossa (2020)

Концертные туры

  • Четыре шага в облака (1997)
  • Половина сердца (2000)
  • Римские каникулы (2002)
  • Ты и я (2005)
  • Две дороги, два пути (2007)
  • Ты и я (2008)

Фильмография

  • Небо в алмазах (1999)
  • Каменская 3: Когда боги смеются (2003)
  • Двенадцать стульев (2005)

Озвучивание мультфильмов

  • [Добавить информацию, если есть]

Признание

Государственные награды и звания

  • Заслуженная артистка РФ (2011)

Общественные награды и премии

  • Трёхкратная обладательница Национальной Российской премии «Овация»
  • Лауреат ежегодного фестиваля «Песня года»

Премии «Золотой граммофон»

  • Несколько наград, включая за песню «Две дороги, два пути» (2007)

Театральная премия «Чайка»

  • За роль в спектакле «Поза эмигранта» (1997)

Парфюмерия

Анжелика Варум выпустила духи под своим именем в 1996 году.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Музыка СССР и России - Музыка 80-х и 90-х
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: